私隱政策

(1) 簡介

本私隱政策(“本政策”)説明我們及任何英皇集團的成員(統稱“英皇集團”、“我們”或“我們的”)如何收集、使用和處理提供給我們您的個人資料,或者從您到訪或使用我們的網站、移動應用程式、社交媒體平台或在線服務(統稱為“我們的平台”)或購買或使用任何英皇集團成員的產品、服務、設施(包括會員計劃),以及/或的其他項目(統稱“我們的服務”)所獲得您的個人資料。

在提供您的個人資料或選購或使用我們的服務或到訪的我們的平台前,您應仔細閱讀本政策。

當您使用我們的服務、提供您的個人資料或到訪、瀏覽、使用、訂閱或登錄我們的平台,即確認您已閱讀並接受本政策及其條款。

(2) 範圍

我們致力按照《個人資料(私隱)條例》(香港特別行政區法例第 486 章)(“該條例”)及所有適用的法律及法規保護您的個人資料和隱私。

(3) 收集個人資料的目的及使用

1. 我們只會將您的個人資料使用於收集時或之前向您提及的特定目的以及與該特定目的直接相關的用途。最常見的情況,我們可能會將您的個人資料用於以下目的或用途(但不限於):

(a) 用於處理您對我們的服務的訂單及送遞或提供我們的服務給您;

(b) 用於處理您訂購我們的服務的付款;

(c) 用於改進我們的服務、我們的平台和營銷;

(d) 用於研究和統計分析;

(e) 在得到的您同意下,向您發送促銷資訊;

(f) 遵守法律、法規和要求(不論是香港特別行政區境內或境外);

(g) 用於處理您的查詢/投訴;

(h) 與您聯絡;及

(i) 用於在收集您的個人資料時向您提及的及/或個人收集聲明(“個人收集聲明”)中列明的其他目的,而個人收集聲明在收集您的個人資料時或之前提供給您。

2. 如果我們希望將您的個人資料用作任何新用途,我們將在使用前徵得您的事先同意。

3. 我們的平台並非意以未成年人為對象,我們不會有意收集未成年人的個人資料,除非作為交易或業務的一部分而向未成年人提供我們的服務,在這種情況下,根據適用的法律及法規,其提交個人資料前可能需先得父母/監護人的同意。未成年人的定義應根據未成年人居住地的法律(例如:根據中國的相關隱私法,未成年人是指未滿14歲的人,而根據中華人民共和國香港特別行政區的《釋義及通則條例》(第1章),未成年人是指未滿18歲的人)。

(4) 收集個人資料

1. 當您與我們互動時,不論是使用我們的平台、購買或使用我們的服務還是與我們聯繫,我們可能收集您的資料用作收集前向您提及的特定目的或在個人收集聲明列明的特定目的。

2. 我們不會收集、處理或使用您的敏感個人資料,除非事先徵得您的同意、或適用法律及法規所允許或要求、或根據適用法律用於合法並且必要的商業目的外。敏感的個人資料包括宗教信仰、特定身份、醫療保健、金融賬戶和種族。

3. 提供您的個人資料(包括敏感的個人資料)是自願性的,除非適用法律允許外,我們不會在未經您同意的情況下收集或處理您的個人資料(包括敏感的個人資料)。但若您不同意提供您的個人資料,我們可能無法按您的要求提供你所要求的我們的服務或完全滿足您的要求或回應您的詢問。

4. 在提供您的個人資料前,您應閱讀本政策及有關的個人收集聲明。

(5) 個人資料的保留

1. 我們將採取一切合理可行的措施,確保您的個人資料的保存時間不會超過實現我們收集資料的使用目的、或為履行任何法律、監管或報告義務、或對法律索償作出主張或抗辯所需的時間。

(6) Cookies

6.1 Cookies 是小的文字檔,當用戶到訪一個網站時,可以存儲在使用者的電腦、平板電腦或移動設備(”你的設備“)。一個cookie通常會包含發端域的名稱、cookie的使用壽命以及一個隨機生成的唯一數字或其他值。Cookie本身是匿名的,不包含任何個人資料,除非這些資料是由您提供的,例如,當您在填寫註冊表時所提供您的姓名和電子郵寄地址。

6.2 Cookies可以改善您的流覽體驗。我們使用cookies來幫助您更快、更有效地流覽我們的平台。Cookies還使我們能夠存儲使用者的偏好,並在您流覽我們的平台時為您提供良好的體驗,包括使您能夠個性化網站設置。

6.3 如果您不希望Cookies被放置在您的設備上,您可以隨時修改您的流覽器設置,接受或拒絕Cookies。通過使用我們的平台,代表您同意我們的隱私政策和我們的Cookies使用。

(7) 個人資料的披露和轉移

7.1 在以下情況下,我們可能會向協力廠商(無論是本地還是海外)披露、轉移或共用您的個人資料:

(a) 向我們負有保密責任的服務提供商及機構,以向我們提供行政、資料處理、資料存儲、收款、資訊技術支援、電信、專業或其他類似服務;

(b) 為了實現或促進實現收集您的個人資料的目的,而向第三方(包括但不限於我們的服務的聯合品牌夥伴和英皇集團的成員)作出的披露、轉移或分享;

(c) 相關個人收集聲明中所列的那些協力廠商;及

(d) 按法律的要求或授權,而向政府機構或當局權利機關(如:監管機構、執法機構、政府和稅務機關等)作出的披露、轉移或分享。

(8) 直銷

8.1 在事先徵得您的同意下,我們可能會使用或轉移您的個人資料,用於直接營銷目的,並通過您先前同意的管道,向您發送與英皇集團任何成員(無論是否與聯合品牌夥伴或供應商合作)有關我們的服務的最新消息、優惠和促銷活動。

8.2 如果您不希望我們將您的個人資料用於直接營銷,您可以通過下文“如何聯繫我們”部分中列出的方式通知我們的保障資料主任,以行使您的選擇退出權。

(9) 資料安全

9.1 我們致力於通過採取一切切實可行的措施保護您的個人資料免遭受未經授權的查閱、使用、披露、處理、刪除或丟失。然而,儘管我們努力保護您的個人資料,但仍不能絕對保證能夠免受所有威脅。盡我們所能,確保您的個人資料的機密性,僅限於必要知道並有責任維護您的個人資料機密性的相關員工和承包商可以查閱或使用您的個人資料。

(10) 協力廠商鏈接

10.1 我們的平台可能包含由其他第三方運營的其他網站、網頁、移動應用程式或媒體平台的鏈接(統稱為“第三方鏈接”),而這些第三方鏈接有其自身的隱私政策。我們不擁有也無權控制這些第三方鏈接上的內容,並且不應被視為我們認可或推薦這些第三方鏈接的內容。我們不對這些第三方鏈接的內容負責,您使用這些第三方鏈接的風險將由您自己承擔。在您到訪這些第三方鏈接前,您應該閱讀他們的隱私政策,以瞭解這些第三方如何使用您的個人資料。

(11) 您對您的個人資料的權利

1. 您有權要求查閱、更正及反對我們使用我們所持有的您的個人資料。

2. 如果您希望行使上述任何權利,請通過以下 “如何聯繫我們 “部分中列出的方法聯繫我們的保障資料主任。

3. 在適用法律和法規允許的範圍內,我們可能會就在處理和遵行您的上述要求時產生的行政成本向您收取合理的費用。亦可在適合的法律所允許的情況下,我們可能會拒絕處理或遵行任何不合理的要求。

(12) 如何聯繫我們

12.1 任何關於我們的隱私政策或使用您的個人資料的問題和查詢,請通過以下任何一種方法書面聯繫我們的保障資料主任:

地址 英皇集團
香港灣仔軒尼詩道 288 號中心28樓

電郵: enquiry@mustardseed.space

12.2 為使我們能夠處理您的請求,我們可能會要求您提供您的身份證明或任何其他必要資訊以核實您的身份。

我們保留不時修改和補充本政策的權利,恕不另行通知。請定期到訪我們的平台以獲取本政策的更新。

若本政策的英文和中文版本有任何不一致之處,一切皆以英文版本為準。